Егорьевское время
09:14
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83

#проШколу


Ох, уж енто ЕГЭ
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал новые варианты ЕГЭ для следующего учебного года. Изменения уже вызвали крайне негативную реакцию в педагогической среде. По мнению учителей, новые задания не соответствуют школьной программе и могут привести к резкому сокращению экзаменационных баллов.

Главные претензии учителей, родителей и самих школьников к новым вариантам ЕГЭ состоят в том, что часть заданий не имеют ничего общего со школьной программой.
По мнению экспертов, наиболее серьезное ужесточение грозит ЕГЭ по русскому языку, профильной математике и биологии:
- в экзамен по русскому языку вместо заданий на пунктуацию планируется добавить три новых задания на анализ текста и стилистику.
-по профильной математике разработчики также заменили три самые легкие задачи на значительно более сложные варианты. Новые задания касаются тем «функции», «теория вероятностей» и «комплексные числа».
- по биологии вторая часть ЕГЭ сопоставима с уровнем олимпиады. Составители КИМ делают акцент на научных открытиях в биологии, решении математических задач. Данные задания уходят от содержания самого предмета, в основном преобладают задания, интегрированные с другими дисциплинами: математикой, физикой, химией. Таких заданий в школьных учебниках просто нет.
310

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90