Егорьевское время
01:27
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68

ПЫЛЬЦА И ПЕРГА.


Чем отличается пыльца от перги,в чем разница,и чем они полезны?
ПЫЛЬЦА.
Пыльцу вырабатывают так называемые пыльники, которые окружают пестик цветка, находящийся в центре.
Этот собранный разноцветный порошок пчелы педантично обрабатывают секретом челюстных желез, увлажняют нектаром, складывают в специальные корзиночки, расположенные на третьей паре задних лапок, и в виде небольших комочков несут в улей.

Здесь принесенный продукт они бережно складывают в ячейки сотов, утрамбовывают и заливают медом. Через какое-то время из нее получается перга, или пчелиный хлеб
А пыльцу-обножку (так называют пыльцу, принесенную непосредственно на мохнатых ножках пчелами) пчеловоды собирают, устраивая своеобразные "препятствия" для пчелы - она просто роняет в специальный лоток часть принесенной пыльцы.
Пыльца содержит все необходимые аминокислоты, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать. В ней обнаружено 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия, необходимого организму для поддержания сердечной мышцы, а также железа, меди, кобальта. Есть в пыльце и жизненно необходимые для человека кальций, фосфор, магний, цинк, йод и др. Богата пыльца каротиноидами - провитамином А, витаминами группы В, витаминами С, Е, Д, Р, К и другими, фитогормонами, антибактерицидными веществами.
Присутствующий в пыльце рутин, которого в ней рекордное количество, практически выполняет программу профилактики сердечных заболеваний: он укрепляет стенки капилляров, тем самым улучшая сердечную деятельность. В цветочной пыльце найден также ряд ферментов, которые еще называют биологическими катализаторами, играющими важную роль в процессах обмена веществ.
ПЕРГА.
После сбора пыльцу помещают в соты и происходит утрамбовывание. После всего этого перга заливается мёдом сверху, оставаясь защищённой под медовым слоем. По сути перга представляет собой белково-углеродистый корм. И питаются этим кормом пчёлы, из-за чего пергу ещё называют пчелиным хлебом,т.е это пчелиные консервы:)
Основным отличием перги от пыльцы является то, что она стерильна, в отличие от последней. Стерильность помогает лучше усваиваться продукту, что очень важно для роста личинок. Считается, что перга содержит в 3 раза больше полезных веществ в своем составе, чем пыльца.
Пыльца считается природным антибиотиком, однако в перга по антибиотическим характеристикам в 3 раза превосходит любые пыльцовые составы.
Для женщин
1. Длительный приём перги нормализует обменные процессы у женщин. Способствует тому, чтобы форма тела была стала идеальной. Повышает общий тонус женского организма, нормализует гормональный фон.
2. Во время месячных перга способствует тому, что женский организм после её приёма восполняется недостающим железом.
3. Пчелиный хлеб помогает ллечит женское бесплодие, нормализует менструальные циклы, способствует выработке гормонов, которые будут способствовать зачатию ребёнка.
4. Для беременных женщин анемия представляет серьёзную опасность, именно поэтому перга так необходима в период вынашивания и кормления ребёнка. Пчелиный хлеб насыщает организм кормящей мамы или беременной женщины необходимыми микроэлементами и витаминами.
5. Рекомендуется принимать женщинам с симптомами климакса. Это поможет облегчить состояние, сделает перестройку гормонов максимум безболезненной.
6. Если вы принимаете пергу, то забудьте о мастопатии. Пчелиный хлебушек не только препятствует развитию такого опасного заболевания как мастопатия, но и помогает оздоровиться комплексно, предотвращая появление других неприятных женских болезней.
7. У тех, кто принимает пергу обменные процессы будут нормализованы. При этом снижается риск ожирения, так как потребляемые продукты начинают перевариваться правильно. Стимулирует мышцы живота, приводит в тонус всю мышечную систему. Если вы занимаетесь физически, регулярно получаете нагрузки, то перга вам просто необходима как незаменимый источник энергии.

Для мужчин
8. Врачи отмечают, что перга — это хорошее средство, чтобы усилить мужскую потенцию. У наблюдаемых пациентов, которые регулярно принимают продукт отмечается улучшение кровоснабжения в мужских половых органах.
9. Фактически с помощью перги можно успешно лечить импотенцию. Также пчелиный хлеб можно применять при аденоме простаты, продукт пчеловодства помогает бороться с мужским бесплодием, придавая сперматозоидам необходимую подвижность.

Для детей
10. Стоит сказать, что пчелиный хлеб перга очень ценится педиатрами — прежде всего за те свойства, которыми обладает продукт, а также за лечебные действия, которые оказывает на детский организм.
11. В пчелином хлебе содержится обилие витамина A, который помогает детям стимулировать рост. Если ребёнок не растёт, регулярно давайте ему пергу — этот продукт будет действовать как активатор роста у детей.
12. Развивает детский организм всесторонне. Перга — это способ у детей предотвратить появление всевозможных инфекций, заразится которыми очень просто в школе и садике.
13. Продукт пчеловодства улучшает зрение — это факт, который подтверждают офтальмологи по всему миру, не только в России.
14. То, что в перге содержится много витамина B, это с уверенностью позволяет заявить о том, что пчелиный хлеб улучшает память и развивает умственные способности ребёнка. Поэтому давайте детям продукты пчеловодства перед экзаменами, контрольными работами и олимпиадами, чтобы у вашего ребёнка было больше шансов показать высокие результаты.
15. В перге есть витамин E, который очень важен для детей — данная группа витаминов является природным антиоксидантом. При этом перга будет действовать как продукт, который регенерирует клетки, что очень важно при заживлении ран и лечении переломов, и вывихов суставов. Особенность витамина E является то, что он разрушается при термообработке. Поэтому его получить не просто. А то, что витамин E есть в перге — означает, что ребёнок получит нужную дозу данного элемента.

Общие
16. Перга — это общеукрепляющее средство, она подходит как для лечения, и так же эффективна для профилактики, назначается для лечения целого спектра неприятных заболеваний.
17. Оказывает сильное действие на сердечно-сосудистую систему. У лечащихся пергой наблюдается нормализация сердечного ритма, заметно снижается уровень холестерина, что очень важно; ещё одно примечательное свойство — предотвращение мышечной дистрофии.
18. Пчелиный хлеб способствует укреплению стенок сосудов, на порядок снижает симптоматику при гипертензии, а также препятствует появлению ишемии и в особенности атеросклероза.
19. Пергу рекомендуется принимать при лечении поджелудочной железы и органов желудочно-кишечного тракта. Если у вас гастрит — перга будет хорошим лекарством, чтобы избавиться от этого недуга. Пчелиный хлеб, как лекарство прописывают против колитов и язвенной болезни. Кроме того, продукт пчеловодства действует как средство, которое очищает кишечник от скопившихся продуктов распада и гниения; ещё одно свойство перги — избавление от сильных запоров. Если принимать пергу совместно с мёдом, это поможет повысить усваиваемость пищи и вполне может служить в качестве препарата, лечащего цирроз печени.
20. Если вы определили по симптомам, что болеете ОРВИ, воспользуйтесь пергой, чтобы снять симптомы и облегчить общее состояние организма. Всегда рекомендуем принимать пчелиный хлеб как средство для профилактики появления ОРВИ. Поскольку перга является натуральным антибиотиком, это делает эффективным её приём в межсезонье, когда вероятность простудиться максимальна. Весной и осенью принимайте пергу для лечения и предотвращения появления таких заболеваний как:
• бронхит;
• ангина;
• пневмония.
В сезон простуд нельзя относиться к болезням легкомысленно, ведь можно подхватить серьёзную хворь, вплоть до воспаления лёгких. И именно в этот момент перга может продемонстрировать свои лечебные свойства во всей красе, даря организму природные антибиотики, которые хорошо усваиваются. Также лечение пчелиным хлебом поможет вылечить такие неприятные болезни как грипп, острый гайморит и хронический тонзиллит.
Как видим, с помощью пчелиного хлеба можно вылечить многие болезни. В том числе перга помогает бороться с раком и другими, как считается, неизлечимыми заболеваниями. Самый лучший способ, как принимать пергу — это утром натощак. При этом продукт необходимо рассасывать.
Данным способом лечили многие недуги народные целители прошлых веков. Наблюдается общее укрепление организма, а также повышение жизненного тонуса у пациентов.
ПЕРГА СВЕЖАЯ В ПРОДАЖЕ(НЕМНОГО)
ПЫЛЬЦА ЗАКОНЧИЛАСЬ)
289

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90