Егорьевское время
11:17
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33

#ЧР25м_2020, #плаваниеЧР25м2020, #Санкт_Петербург



Три юношеских рекорда России было установлено в четвертый день чемпионата России (25 м)
https://russwimming.ru/node/18607


Вчера, 17 декабря, завершился четвертый соревновательный день чемпионата России по плаванию (25 м). Победителями стали — Даниил Марков, Евгений Рылов, Александр Щеголев, команда Новосибирской области в составе Даниила Маркова, Максима Абловацкого, Александра Боровцова, Никиты Лобинцева, а также команда Санкт-Петербурга, за которую выступали Александр Федоров, Антон Никитин, Алексей Ртищев, Александр Щеголев. У женщин на верхнюю ступень пьедестала в этот день поднялись Анна Егорова, Арина Суркова и Ирина Шваева.

Утром в предварительном заплыве Андрей Минаков установил юношеский рекорд России на 50 м баттерфляем, проплыв дистанцию за 22,56. Позднее вечером в полуфинальном заплыве Андрей снова побил уже свой же юношеский рекорд России, улучшив время на 0,02. 22,54 — новый юношеский рекорд России на 50 м баттерфляем. Финал на этой дистанции состоится сегодня в 18:28. Смотрите онлайн-трансляцию соревнований на сайте ВФП — следите за результатами.

В женском плавании Евгения Чикунова в полуфинальном заплыве на 100 м брассом установила юношеский рекорд России, показав результат 1:05.09. На этой дистанции финал соcтоится в 19:08.

В мужском плавании на 50 м вольным стилем чемпионом России стал Даниил Марков из Новосибирской области, серебряным призером Иван Гирев, выступающий за Московскую и Тульскую области, на третьем месте — Иван Кузьменко, представляющий Саратовскую и Пензенскую области. 
На 50 м на спине лидировал Евгений Рылов, выступающий за Московскую область и Хабаровский край, на втором месте - представитель Ленинградской области Марк Николаев, на третьем месте - Павел Самусенко из Мурманской области.

Марк Николаев рассказал о впечатлениях от этого года: «Карантин прошел отлично, наконец-то за 5 лет я продолжительный период побыл дома, потому что учусь и тренируюсь в США, а сейчас с родителями пожил, сестру увидел — хорошо было. Когда узнал о переносе Олимпийских игр, сильно не переживал, потому что все равно занимаюсь своим любимым делом, знал, что соревнования когда-то будут. Когда бассейн был закрыт, занимался ОФП, бегал, катался на велосипеде. Мотивация абсолютно не пропала. В ноябре у меня начался сезон, чемпионат России идет как простартовка. Это хороший старт, было очень приятно всех увидеть». Также Марк сказал, что с января у него начинается основная подготовка к апрельскому отбору: «Надеюсь, больше ничего не отменят и не перенесут, и что в следующем году состоятся все запланированные старты - апрельский чемпионат, Олимпийские игры и другие международные турниры, которых будет очень много».

Еще одно золото завоевал Александр Щеголев из Санкт-Петербурга на 100 м комплексным плаванием, на втором месте — Даниил Пахомов, выступающий за Санкт-Петербург и Архангельскую область, третьим финишировал Семен Макович из Москвы.

Александр Щеголев поделился эмоциями после победы: «В предварительном и полуфинальном заплыве не выкладывался на полную силу, был запас, и этот запас я реализовал в финале. Если брать 100 комплекс, то я чувствую в нем комфортно, потому что я больше спринтер». Также Александр прокомментировал свой полуфинальный заплыв на 50 м баттерфляем: «Если не учитывать сегодняшний день, то все было легко в плане физического состояния, приходил домой и не чувствовал себя убитым. Сегодня у меня было две дистанции, очень тяжело далась вторая, к сожалению, не вошел в финал, не хватило отдыха 9 минут». 

В эстафете 4х50 м вольным стилем лидировала команда Новосибирской области в составе Даниила Маркова, Максима Абловацкого, Александра Боровцова, Никиты Лобинцева. Серебряными призерами стали спортсмены из Москвы — Владимир Дубинин, Георг Гутманн, Михаил Полищук, Даниил Шаталов. «Бронзу» завоевали пловцы из Пензенской области — Роман Ларин, Александр Харланов, Егор Павлов, Иван Кузьменко.
Команда Санкт-Петербурга лидировала в эстафете 4х200 м вольным стилем в составе Александра Федорова, Антона Никитина, Алексея Ртищева, Александра Щеголева. На вторую ступень пьедестала поднялись пловцы из Москвы — Даниил Шаталов, Даниил Пасынков, Николай Снегирев, Владислав Гринев. На третьем месте — команда Татарстана, которую представляли Вячеслав Андрусенко, Александр Красных, Александр Обшаров, Эрнест Максумов.

В женском плавании второй день подряд «золото» завоевывает Анна Егорова, вчера на дистанции 400 м вольным стилем. Второй финишировала Валерия Саламатина, выступающая за Свердловскую область. На третьем месте — Александра Быкова из Санкт-Петербурга.
На 50 м баттерфляем чемпионкой России стала Арина Суркова из Новосибирской области, второе и третье место заняли спортсменки из Москвы — Дарья Васькина и Розалия Насретдинова соответственно.

Арина Суркова о своих ощущениях на дистанциях и полуфинальном заплыве на 50 м на спине: «В полуфинале на спине в своем заплыве неожиданно приплыла первой, я эту дистанцию не плаваю, но она единственная далась мне легко на этом чемпионате, все остальное пока тяжеловато. На спине плывется по-другому, потому что нет ощущения, что это моя личная дистанция». Также Арина рассказала о периоде карантина: «Было не сложно. Вошла в работу нормально. Конечно, не так, как было в начале года и как мы планировали, но как есть. Очень не хватало соревнований, а они должны быть для того, чтобы улучшать результат. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, что все будет хорошо». 

На 100 м комплексным плаванием «золото» и «серебро» завоевали спортсменки из Санкт-Петербурга — Ирина Шваева и Александра Денисенко соответственно. Бронзовым призером стала Маргарита Дрямина из Удмуртской Республики.

По итогам четырех дней по количеству очков FINA сред мужчин также лидирует Климент Колесников с 1015 очками на 100 м на спине (48.63), у женщин — Анна Егорова с результатом 4:00.95, за который она заработала 915 очков.

По количеству медалей среди женщин лидирует Арина Суркова с 3 золотыми и 3 серебряными наградами. У мужчин Даниил Марков и Александр Щеголев завоевали по 5 медалей  — 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую.  

Общее руководство организацией и проведением чемпионата России по плаванию осуществляется Министерством спорта Российской Федерации, Комитетом по физической культуре и спорту Санкт–Петербурга, Общественной организацией «Всероссийская федерация плавания», Региональной общественной физкультурноспортивной организацией «Федерация Санкт-Петербурга по плаванию». 
Чемпионат России по плаванию 2020 года (25 м) пройдет при поддержке АО «Почта России», ПАО «Газпром», АО «ОХК «УРАЛХИМ», АО «СУЭК», АО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» при поддержке Госкорпорации «Ростех», компаний «Best Water Technology», «Арена» и «ПТК «Спорт».

Результаты 4 дня чемпионата России по плаванию (25 м). Санкт-Петербург. 17 декабря

Подробные результаты https://russwimming.ru/upload/live/4R_SC_2020/index.h..

Мужчины
50 м вольный стиль. 1. МАРКОВ Даниил (Новосибирская область) - 21.35. 2. ГИРЁВ Иван (Московская - Тульская область) - 21.36. 3. КУЗЬМЕНКО Иван (Саратовская - Пензенская область) - 21.41
50 м на спине. 1. РЫЛОВ Евгений (Московская область - Хабаровский край) - 22.76. 2. НИКОЛАЕВ Марк (Ленинградская область) - 23.19. 3. САМУСЕНКО Павел (Мурманская область) - 23.69
100 м комплексное плавание. 1. ЩЁГОЛЕВ Александр (Санкт-Петербург) - 52.28. 2. ПАХОМОВ Даниил (Санкт-Петербург-Архангельская область) - 52.82. 3. МАКОВИЧ Семён (Москва) - 53.14
4x50 м вольный стиль. 
1. Новосибирская область (МАРКОВ Даниил, АБЛОВАЦКИЙ Максим, БОРОВЦОВ Александр, ЛОБИНЦЕВ Никита) - 1:26.73.
2. Москва (ДУБИНИН Владимир, ГУТМАНН Георг, ПОЛИЩУК Михаил, ШАТАЛОВ Даниил) - 1:27.05.
3. Пензенская область (ЛАРИН Роман, ХАРЛАНОВ Александр, ПАВЛОВ Егор, КУЗЬМЕНКО Иван) - 1:27.84
4x200 м вольный стиль. 
1. Санкт-Петербург (ФЁДОРОВ Александр, НИКИТИН Антон, РТИЩЕВ Алексей, ЩЁГОЛЕВ Александр) - 6:58.14.
2. Москва (ШАТАЛОВ Даниил, ПАСЫНКОВ Даниил, СНЕГИРЁВ Николай, ГРИНЕВ Владислав) - 6:58.64.
3. Республика Татарстан (АНДРУСЕНКО Вячеслав, КРАСНЫХ Александр, ОБШАРОВ Александр, МАКСУМОВ Эрнест) - 7:05.90
Женщины
400 м вольный стиль. 1. ЕГОРОВА Анна (ХМАО-Югра - Калининградская область) - 4:00.95. 2. САЛАМАТИНА Валерия (Свердловская область) - 4:02.80. 3. БЫКОВА Александра (Санкт-Петербург) - 4:03.94
50 м баттерфляй. 1. СУРКОВА Арина (Новосибирская область) - 25.31. 2. ВАСЬКИНА Дарья (Москва) - 25.87. 3. НАСРЕТДИНОВА Розалия (Москва) - 25.91
100 м комплексное плавание. 1. ШВАЕВА Ирина (Санкт-Петербург) - 59.77. 2. ДЕНИСЕНКО Александра (Санкт-Петербург) - 1:01.36. 3. ДРЯМИНА Маргарита (Удмуртская Республика) - 1:01.4

Фото: Алексей Савченко
770

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90